精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

干部下基层 助力秋收暖民心

时间:2017年10月13日 10:22 来源:姜廷廷、秦莹、顾建磊、杜·孟格、齐江伟 精河县电视台  点击:[]

金秋十月,精河县千余名干部深入基层,与广大群众同吃、同住、同劳动,和驻村工作队员、基层干部共同进村入户、助力秋收,不断推进各族群众互相交流交融的同时,也切实为老百姓排忧解难,得到各族群众纷纷点赞。

家住托托镇托托村的李梅英家的50亩棉花已经进入丰收季节,无人采摘棉花成了困扰她的大难题。了解情况后,县教育局下沉干部们来到她家,为她采摘棉花,缓解了她的困难。

托托镇托托村村民李梅英说:“家里有些困难他就帮着解决了,经常到家里去问长问短的。天气冷了,这些干部帮我们捡棉花,也不要钱,帮我们摘棉花摘的也很干净。”

精河县教育局下派干部王庆明说:“感觉摘棉花很踏实,坐那儿摘着棉花,感觉一针一线来之不易,一粒米一颗粮,都是老百姓辛辛苦苦的汗水给我们浇灌出来的。”

精河县教育局下派到托托镇托托村的干部们不仅入户宣传、助力秋收,还认真倾听各族群众诉求,为群众排忧解难。

精河县教育局下派干部王庆明说:“我们觉得能在这里干活离老百姓更近了一些,能近距离接触老百姓的生活,知道老百姓有哪些困难?有哪些需要我们帮助的地方?我们去帮助他们做一些力所能及的工作。”

这两天大河沿子镇的机采棉进入收尾阶段,来自县检察院的下沉干部深入田间地头,助力秋收,情暖人心,给群众讲政策,上门收缴城乡医疗保险费。

大河沿子镇沃尔塔布拉格村村民张东说:“工作组到队上来确实帮助了很多需要帮助的人。特别是有些孤寡老人他们经常去慰问。还有些田间地头也经常过来,问问我们有什么需要解决的困难,特别不错。还帮助我们拾棉花,机采棉掉的棉花也帮我们捡起来,我们心里面特别高兴,特别温暖。”

通过相互交流,相互学习,进一步拉近了干部与群众之间的关系,用实际行动为民办好事实事,让广大群众时刻感受党的关心和关爱。

精河县检察院干部徐芳说:“实实在在为老百姓干了一些实事儿。现在能深入到老百姓的田间地头,就是心贴心的为老百姓服务。我觉得这样也拉近了党和人民群众的关系,老百姓感到非常温暖。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河工业园区开展“法律进企业”专题讲座活动
下一条:精河县茫丁乡道德讲堂传承“好家风”弘扬正能量

关闭