精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县茫丁乡道德讲堂传承“好家风”弘扬正能量

2017年10月13日 10:10 袁博 精河县茫丁乡  点击:[]

10月12日,茫丁乡开展了一场别开生面的“好家风·好家教”道德讲堂活动,乡机关留守干部、各村文化宣传员90余人参加。

活动丰富多彩,首先进行了“我是中国公民宣誓”,全体面向国旗、举起右拳,表情庄重肃穆。紧接着大家一起学唱了《相亲相爱一家人》,随后在学模范环节,宣读了两个文明家庭的良好家风小故事,引申出“家风正,民风淳,社稷兴”。在诵经典环节,大家一同学习了习近平总书记的治家理念,干部职工纷纷表示,要像习总书记学习,弘扬好家训、传承好家规,在工作和生活中都以身作则,给家人和孩子做好榜样模范作用,将好家风家训代代相传。

此次“传承优良家风家训,创建廉洁美好家庭好”道德讲堂,以道德讲堂为平台,按照宣誓、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,结合实际,用通俗易懂的语言,讲解生动、有趣的家庭教育案例,让大家更进一步了解家庭教育的重要性。

“这次道德讲堂活动非常好,很精彩!里面讲了好几个例子,让我知道了家庭教育、家庭风气对于孩子的培养是多么重要。”乡机关干部热娜古丽·艾尼说。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:干部下基层 助力秋收暖民心
下一条:在职党员进社区,服务群众零距离

关闭