精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

冬闲变冬忙 技能学堂受欢迎

时间:2018年02月09日 12:41 来源:王强、钱英 精河县水利管理处  点击:[]

入冬以来,在冬季农闲时节,结合场各农牧业村队女性特点和各自学习需求,阿合其农场场管委聚焦总目标,围绕自治区党委、县委的决策部署,将落实各项重点工作与“冬闲变冬忙”结合起来,扎实开展群众工作,为村民办好事、做实事、解难事。

为提高农村妇女的厨艺,以及为精准扶贫户,低保户,贫困户提供免费的专业培训,旨在提高她们的学习能力和就业能力,帮助妇女群众经营家庭,融入社会,扩大社会支持网络,在阿合其农场妇联与劳保所的摸底调查了解到,为增强辖区农牧民妇女、致富带头人举办了特色面点师培训班,2月8日上午由精河县阿合其农场妇联牵头组织开展冬季农闲糕点培训知识的讲座,并邀请精河县人社局的面点师老师,在阿合其农场胜利社区会议室举办中式面点制作培训班,共有各农牧业村队60余名学员及爱好面点制作的妇女参加了此次培训,学习中式糕点、制作知识和技巧。

本次培训活动特别邀请了具有丰富制作糕点经验的师傅作为指导老师,现场培训中,指导老师首先向大家讲授了面包制作前的准备工作、制作过程和制作重点,并认真进行演示指导,妇女们认真听讲,边听边实操,认真记住师傅说的每一个细节。然后,大家按照程序在老师的指导下将准备好的配料、面粉进行制作,不亦乐乎!糕点制作完成后,各牧业村队妇女们看着自己做的美食和培训的学员分享,大家看着自己亲手制作的热腾腾的糕点,脸上充满了喜悦。

阿合其农场胜利社区居民钟旭丽说:“通过举行糕点培训活动,不仅丰富了妇女群众的精神生活,还提高了妇女们的制作糕点能力,也充分展示了新时代农村女性的风采,也为其掌握一门技术,为能够自主创业致富打下了良好的基础。

场妇联干部钱英说:“党的十九大报告中提出:‘保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。’作为基层干部,贯彻十九大精神,就是要把各项惠民政策落实好,让老百姓享受到实实在在的好处。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县召开财政专项审计、环保整改、脱贫攻坚和两项工作推进会
下一条:精河县四举措加强政府合同规范化管理工作

关闭