精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

关注全国两会丨精河县组织党员领导干部收看十三届全国人大一次会议开幕式

时间:2018年03月06日 13:36 来源: 杞都精河零距离  点击:[]


3月5日,第十三届全国人大一次会议在北京胜利召开,为深入贯彻学习“两会”精神。精河县委组织全县副县级以上领导干部集中收看“两会”盛况,聆听工作报告。



在观看大会实况后,大家一致认为,十三届全国人民代表大会第一次会议是各项工作取得阶段性成果、进入加快发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、与时俱进的大会,大家纷纷表示,作为一名党员领导干部会把学习贯彻“两会”精神转化为推动各项工作的动力,立足本职工作,以大会精神为指导,扎扎实实推动各项工作的全面落实。



精河县委常委、常务副县长陈新博说:“今天聆听了总理作的工作报告倍感振奋,听到过去五年祖国所取得的巨大成就,增强了我们抓好工作的信心和决心。对未来五年的工作也做了很好的谋划,很多工作非常接地气,也符合国家发展实际。对于精河县来说,我们首先要围绕总目标,落实好中央的治疆方略,确保新疆的长治久安。精河去年遭受了6.6级的强烈地震,今年也是灾后重建的关键一年,我们也会抓住国家对灾后重建的优惠政策,争取用一年的时间把农村的危旧房屋彻底改造,让我们老百姓住到安全幸福的新居,也为精河县全面建成小康社会打下坚实的基础。用实实在在的成绩,来落实好全国两会的精神,为全面建成小康社会做出我们应有贡献。”



精河县委常委、精河工业园区党工委书记叶家强说:“收听收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会后,深刻的感受李克强总理作的《政府工作报告》接地气、提士气,求真务实,鼓舞人心。报告中的“年度计划表”,清晰展现经济转型改革发展的路线图,为我们今后发展指明了方向。今后,我们将以党的十九大和此次“两会”精神为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持新发展理念和高质量发展的要求,结合精河县实际,坚持精河工业园区、精河国际公铁联运综合物流园、精河县电商产业园三园联动、产业互补、互为支撑,围绕纺织服装、农副产品深加工、商贸物流、旅游四大板块,发展资本型、科技型、税收型、外向型经济,促进产业由粗放型向质量效益型转变,传统型向现代型转变,推动经济向高质量高效益发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关注全国两会丨精河县各族群众收看十三届全国人大一次会议开幕式
下一条:实施乡村振兴战略燃起百姓新希望

关闭