精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

关注全国两会丨精河县各族群众收看十三届全国人大一次会议开幕式

时间:2018年03月06日 13:49 来源: 杞都精河零距离  点击:[]

时代的号角已经吹响,

全国两会的召开,

为全国各族群众带来了新的目标和期望。

十三届全国人大一次会议在京开幕,

精河县各族群众广泛关注。

在观看开幕会的同时,

热议新时代带来的美好生活。



3月5日上午9时,阿合其农场场部组织领导班子成员集中收看十三届全国人大一次会议开幕式直播盛况,认真聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。

阿合其农场党委书记刘川徽说道:“政府工作报告为今后的工作理清了思路、指明了方向,我会深刻领会报告精神实质,把会议精神同我场实际工作结合起来,以实际行动贯彻落实两会精神,进一步落实责任,不断提高为民服务水平,更好的满足群众需求。”

图文/程玉



3月5日上午9时,大河沿子镇呼和哈夏北村村干部及村民一同在文化大院观看十三届全国人大一次会议开幕式。

“刚刚听到李克强总理说要取消漫游费,降低通讯资费,我太高兴了,以后给内地的亲人打电话就便宜了很多。”村民赛依甫说道。



会议结束后,村民们载歌载舞表达着他们内心的感想。欢快的冬不拉声,曼妙的舞姿,人人脸上洋溢着幸福的笑容,国家的政策越来越好,百姓的生活也就越来越好。

图文/张巧玲、王娟



3月5日上午9时,托里镇党政领导和机关干部集中收听

收看十三届全国人大一次会议开幕式直播。

托里镇副镇长田甜说道:“今天我们机关党员干部一起集中观看了‘两会’的实况,‘两会’传递出很多利民的好消息、好政策。作为一名党员干部,我们应该更好地为大家宣传,积极提供更加优质的服务,围绕新疆工作总目标把托里镇建成平安、和谐、美丽的小镇。”

图文/赛永杰



3月5日上午9时,托里镇永集湖村村民文化活动中心座无虚席,全村380余名各族党员、干部、群众共同收听收看了十三届全国人大一次会议开幕式直播,认真聆听李克强总理向大会所作的政府工作报告。



博州审计局驻村工作队队长、村党支部第一书记王京辉说:“作为第一书记、工作队队长,我将带领全村党员干部群众,聚焦落实总目标,坚定不移贯彻落实乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成效,落实惠民政策,促进农民增收,建设和谐美丽的新农村。”

图文/马斌妍



3月5日上午9时,八家户农场组织党委领导、机关干部、人大代表共78人收看了十三届全国人大一次会议开幕式直播,认真聆听李克强总理向大会所作的政府工作报告。



八家户农场场民政办主任赛力克江·哈巴克激动地说道:“政府工作报告指出,强化民生兜底保障,稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准,加强残疾人康复服务,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖。我作为基层民政办工作人员听到后非常的激动,这对我们基层困难群众来说是一个好消息,我会时刻关注“两会”动态,及时传递“两会”各项惠民政策,立足本职工作,多办利民实事、多解民生难事。”

图文/马林、巴合提古丽·特力巴得



3月5日上午9时,精河县茫丁乡组织州直部门单位包联村队县级领导、乡党政班子成员、机关干部100余人收看十三届全国人大一次会议开幕式,聆听国务院总理李克强向大会所作政府工作报告,并进行学习讨论,引发热烈反响。



茫丁乡机关干部开丽比努尔·克音说:“今天,我认真聆听了国务院总理李克强关于政府工作的报告,报告催人奋进,鼓舞人心。作为一名基层干部,我一定会把贯彻落实大会精神同工作实际紧密结合起来,增强自身责任感和使命感,严格要求,尽职尽责,以实际行动更好地服务群众。”

与此同时,全乡各村组织干部群众收看十三届全国人大一次会议开幕式,共24场,收看干部、群众3480余人次。

图文/齐江杰



3月5日,博州博河流域管理处驻茫丁乡城关村工作队、村“两委”、村党员和部分群众代表集中观看了十三届全国人大一次会议开幕式。



工作队副队长陆斌说:“作为一名驻村工作队队员,听了总理的报告感到特别振奋,也倍感自豪和欣慰,尤其报告中提到的乡村振兴规划,让我们倍受鼓舞。结合驻村工作,我们也将借助乡村振兴的‘东风’,把美丽乡村建设、棚户区改造工作做好,营造良好的乡村环境,村容村貌整体提升。同时,加大本村富裕劳动力转移,壮大村集体经济,提高群众的幸福感、获得感。”

图文/安晓龙



3月5日上午9点,精河镇党政班子领导、社区干部、居民代表50余人齐聚东郊社区收听收看了十三届全国人大一次会议开幕式盛况,聆听了李克强总理的政府工作报告。



“开幕式上,李克强总理带领我们一同回顾过去五年,展望未来,听完后我的民族自豪感油然而生。作为‘访惠聚’工作队成员,处在服务百姓的第一线,我将会尽自身之力把这些好消息传递到千家万户中去,让更多的老百姓了解享受到好的政策。展望2018年,我将以更加饱满昂扬的态度投入到基层工作中去。”精河县第一小学驻精河镇东郊社区访惠聚工作队队员张远辉说。



精河镇东郊社区居民李玲说:“听了李克强总理作的政府工作报告,我内心非常开心和激动。其中,让我印象最深的是总理提到取消流量‘漫游’费 ,降低重点国有景区门票价格,还有很多教育、就业、医疗等民生上的新举措,这对我们广大老百姓而言,无疑是一个个令人振奋的消息,有了这么多好的政策,相信我们老百姓的生活也会蒸蒸日上,我们的祖国将会更加的繁荣昌盛。”

据统计,此次精河镇组织各个社区观看十三届全国人大一次会议开幕式达9场次380余人。

图文/袁博



3月5日上午9时,托托镇机关领导干部、各农牧业村及社区“六位一体”人员、州县镇人大代表等怀着喜悦的心情,通过电视、网络、广播等多种方式,收听收看了十三届全国人大一次会议开幕式开幕盛况,聆听了国务院总理李克强作的《政府工作报告》。



托托镇库来克坦村有着32年党龄的老党员王兴义在观看了大会盛况后激动地说:“这几年,我们村发生了巨大变化,不少群众告别了破旧的土坯房,住进了宽敞明亮的富民安居房,柏油路修到了家门口,家家户户用上了安全的自来水。相信在党和政府的关心关怀下,我们农民的日子一定会越过越好。”

图文/王伟

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河镇滨河社区开展“妇女的责任与担当”主题讲堂活动
下一条:关注全国两会丨精河县组织党员领导干部收看十三届全国人大一次会议开幕式

关闭