精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县八家户牧业三队组织开展“3·8妇女节”

时间:2018年03月12日 09:40 来源: 精河县八家户  点击:[]

“ 今年三八妇女节过得非常有意义,县人民医院的医生过来为我们做了健康知识讲座,还免费为我们做了B超检查……”牧业三队的牧民奴尔萨古列高兴地说。

3月7日上午,牧业三队举办“民族团结一家亲,靓丽女性庆三八”活动。精河县人民医院妇产科夏米西努尔主任医师为精河县八家户牧业三队80余名牧民群众做了健康知识讲座,B超室的医护人员还为50名女同胞做了免费妇科B超检查。由八家户牧业三队群众自编自演的《阿肯弹唱》、《小合唱》、《黑走马》等文艺节目,愉悦了大家身心,活跃了现场气氛。还对八家户牧业三队生产、生活中表现优秀的女性颁发了“好婆婆”、“好媳妇”以及“致富能手”荣誉证书和奖品。

“十九大报告提出健康中国战略,作为精河县人民医院驻村工作队我们有义务和责任,关心、关爱农牧民们的身心健康,今后我们会以各类节庆日为平台开展好各类免费义诊活动,让大家在愉悦身心的同时,也享受一份健康大餐!”第一书记木哈代斯说。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河公路管理分局快速处置路面沥青拥包保安全
下一条:精河县托里镇浩图那莫墩村与沙山子社区举办“巾帼心向党, 建功新代”“庆三八妇女节暨民族团结一家亲”文艺汇演

关闭