精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县托里镇浩图那莫墩村与沙山子社区举办“巾帼心向党, 建功新代”“庆三八妇女节暨民族团结一家亲”文艺汇演

时间:2018年03月08日 18:56 来源:王芳 精河县政办驻托里镇浩图那莫墩村工作队  点击:[]

 

精河县托里镇浩图那莫墩村活动室人头攒动、喜气洋洋,由浩图那莫墩村和沙山子社区举办的“巾帼心向党、建功新时代”“庆三八妇女节暨民族团结一家亲”文艺汇演在这里热闹举行。

为了庆祝“三八”妇女节,浩图那莫墩村和沙山子社区精心准备,由文艺展演、表彰、有奖问答、游戏四个篇章组成,此次演出的演员全部都是村民们自编自演,演出的节目内容丰富、形式多样,融舞蹈、快板、电子琴演奏等多种表演于一体。此次“庆三八”文艺演出活动在舞蹈《吉祥中国年》中拉开帷幕,演出现场顿时成了一片欢乐的海洋,此起彼伏的掌声和欢呼声及观众脸上赞许的笑容,无不体现出观众对演员们尽心尽力表演的最好肯定和回报。

“那么,哪位观众知道今年是中国的第几个三八妇女节呢”,“第108个”。在活动室,观众积极回答着主持人的提问。这是浩图那莫墩村、沙山子社区举行的庆三八节文艺汇演中的其中一个环节。《有奖问答》围绕党的十九大精神、妇女权益保护、计划生育等进行知识宣传普及,大力宣传党和国家的方针政策,提高妇女的政治意识、法律意识、自我保护意识。“我觉得这个活动办得很好,让我们感受到了节日的气氛,我很高兴”。村民胡增芳说道。

活动中村队和社区分别对3名“好婆婆”、3名“好媳妇”、3组“五好文明家庭”、20位“文化能人”、3组“优秀平安家庭”、1名“民族团结先进个人”、1组“文明家庭”,1名“志愿者家庭”,1组“平安家庭”等进行了表彰。

活动结束时还开展了“爱心一元捐”活动。主持人对开展“爱心一元捐”活动的目的、意义进行深入宣传和动员,激发每一个人的捐赠热情,短短十几分钟的时间内得到了全体居民的大力支持,随后在驻村干部带领下,工作人员、村民纷纷伸出了爱的双手,将一份份爱心放入了捐款箱。此次爱心捐款活动共捐善款621元。也许这个数字是微不足道的,但是它充分体现了村民的爱心与真情,也进一步增强了广大村民群众和全体员工的社会责任感。

本次文艺汇演既丰富了村民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也为广大文艺爱好者提供了一个展示自我、沟通彼此的平台,拉近了村队与村民间的距离,充分展示了村队新时代女性的风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”精神。

县级包联领导、包村领导、“访惠聚”包联单位县政办主要领导同村民共300余人观看了节目。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县八家户牧业三队组织开展“3·8妇女节”
下一条:精河镇滨河社区开展“妇女的责任与担当”主题讲堂活动

关闭