精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

心系群众、为民解难题!以真心换取真情!

时间:2018年04月08日 12:13 来源:王强 精河县水利管理处驻阿合其农场农五队第三工作队  点击:[]

精河县水利管理处驻阿合其农场农五队工作队高度重视精准扶贫困难群众工作,以单位为后盾,组织六位一体干部带着问题、带着责任、带着感情走进农户家中,多角度、多方位了解倾听群众心声,与各族群众手拉手、心连心、交朋友,为群众“送法律、送政策、送温暖”、帮助解决群众最关心最突出最迫切的难题,进一步拉近干群关系,使基层群众切身感受到共产党好、社会主义好、伟大祖国好、民族团结好,把各族群众紧密团结在党和政府周围,筑牢党的执政根基。

四月的春风吹遍了精河大地,春风摇曳,河畔的杨柳又绿了,精河县阿合其农场农五队的农民们都忙着春种,为秋季的丰收播下希望的种子,但对于家住在精河县阿合其农场农五队农户张钧文老人家的大女儿张腊梅来说,生活本就拮据,与阿合其农场农五队的春天显得格格不入。

张钧文说:“我的女儿张腊梅患有轻微间隙性精神病、生活也比较困难,在工作队的大力帮助下家里通上自来水为我女儿解决吃水问题。为彻底解决精准扶贫户张腊梅家吃水的难题,“访惠聚”工作队积极与包联单位协调等多方努力下,已将自来水接通到张腊梅家中。

精准扶贫户张大姐说:“我们队来了工作队、来了好干部,为我们干农活,教我们学习国家法律知识和劳动技能,为我们讲解党的惠民政策,与我们一同学习党的十九大和两会精神。现在我们队里的学习、生产气氛也活跃了,我们的知识增加了,我真心感谢党和政府给我们村队派来那么好的工作队,让我一下多了这么多兄弟姐妹,访惠聚工作队亚克西!”

精河县水利管理处驻阿合其农场农五队工作队队长、第一书记宋红刚说:“下基层干部通过白天的帮扶解困,晚上聊家常,不仅解决了群众的生产生活困难,更让群众真正感受到党和政府对他们的关心、关爱之情。今后工作中我们不会放弃任何一名群众,不抛弃任何一名困难群众,群众是国家的基础,孩子是祖国的未来,为群众办好事,为困难家庭解难题,这是我们“访惠聚”工作的内容之一,也是日常行动的指引。将党和国家对各民族的惠民政策落到实处,让群众真正感受到党和国家的关怀。阿合其农场农五队“访惠聚”工作队还将继续努力,砥砺前行,用心访民情,真情解民忧,真心助民富。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:工作队为牧民转场保驾护航
下一条:精河镇滨河社区举办火灾安全防范知识培训

关闭