精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

工作队为牧民转场保驾护航

时间:2018年04月10日 13:27 来源:晏梨山、张魏玲 精河县“访惠聚”办  点击:[]

三月底,四月初,随着天气的逐渐转暖,又到了牧民一年一度的转场季。这几天,精河县人民医院驻八家户农场“访惠聚”驻村工作队队员和队干部带着急救箱、矿泉水、馕等物品,帮助牧民一起向春季草场转移。

4月7日,牧业三队的斯里克汗·斯拉木、达吾列提·提尼巴衣和乌·金花三户牧民不约而同地准备向桑嘎春草场出发。一大早,工作队和队干部帮助三家牧民将被褥、毛毡一系列生活物品装在了卡车上。上午11:00,三家牧民赶着羊群、牛群,一行行浩浩荡荡向春草场方向前行。

“从定居点到桑嘎春草场有60多公里的路程,春季气候不稳定,有时可能会遇到到大风沙尘等恶略天气,交通事故等未知的状况。这段时间我们工作队和队干部就是牧民群众坚强的后盾。尽我们最大的可能给予牧民最大的帮助!”第一书记木哈代斯说。

为保障牧民转得稳,转得顺,转得好,工作队和村干部组建了一支先遣队,对牧道进行实地查看,清除路障,检查春草场住房的安全情况,排除安全隐患。工作队利用入户走访的机会,提醒牧民做好人畜防寒保暖工作,通报近期天气情况,并为牧民体检,免费发放常用应急药品。

乌·金花的丈夫仁叶达拉说:“这两年身体原因,转场总是力不从心,我媳妇和我哥赶着300多只羊和40多头牛转场还是很困难。还好有村干部和驻村工作队给我帮忙,帮我把牛羊送到了春季草场。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县“放管服”改革考察学习组赴精河县交流学习
下一条:心系群众、为民解难题!以真心换取真情!

关闭