精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

“全民国家安全教育日”主题宣传讲座进农牧民夜校

时间:2018年04月16日 12:35 来源:于新华 博州精河县商信委驻八家户农场农二队工作队  点击:[]

4月15日正值党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,加强全队农牧民国家安全观教育,提升全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。精河县商信委驻八家户农二队工作队利用农牧民夜校开展“全民国家安全教育日”主题法治宣传教育活动,由第一书记、工作队队长靳汇海在夜校课堂上利用APP图文并茂为大家做了题为“国家安全,全民有责”主题讲座。来自农二、五队的百余名农牧民群众聆听了此次讲座。

讲座中,靳书记以宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规内容为重点,系统宣传总体国家安全观战略思想内容,推动依法维护国家安全,并结合实际,积极从农牧民群众易于理解接受的角度,向大家讲解了维护国家安全的重要性以及泄露国家机密的危害性,有效提高了大家对国家安全法律法规的认识程度。使大家了解到国家安全相关的法律知识以及公民应当履行维护国家安全的义务和责任,增强了农牧民国家安全意识和维护国家安全的自觉性。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县农机局开展农机安全大检查工作
下一条:州政办督查组到精河县开展放管服改革工作专项督查

关闭