精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

强抓春耕备耕有利时机 精河县农机局助力乌图布拉格村增收致富

时间:2018年04月17日 09:36 来源:马晓燕 精河县农机局  点击:[]

随着气温回升,精河县大河沿子镇乌图布拉格村进入春耕播种大忙时期。精河县农机局驻乌图布拉格村工作队春播期间来到田间地头,助力村民春耕备耕。

乌图布拉格村众友合作社第一天开播,播种机在田间出现了故障,工作队队员巴依尔塔和马晓燕听闻后第一时间赶到田间提供帮助,检修调试机具。针对反映的播种机播种不精确的问题,巴依尔塔利用自身业务优势对春耕播种机进行了调试,帮助众友合作社解决了机械问题,同时,马晓燕对众友合作社成员进行了惠农政策的宣传,通过现场讲解的形式提供了息息相关的惠农政策,增强了农民对政策的了解,激发了他们的生产积极性。

“感谢驻村工作队在我们春播最关键的时刻,为我们送来了技术服务,解决了我们春播的难题。”乌图布拉格村众友合作社社长马嘎西看着播种机在自家地里作业时激动的说。

工作队队员巴依尔塔说:“后期我们会挨家挨户到各家田间为大家服务,给大家宣传春耕生产的注意事项,为大家春播生产作业提供技术指导,确保春耕生产的顺利进行。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:不一样的党员活动日‘部分党员观看全国政协主席汪洋在新疆调研感想
下一条:精河县农机局开展农机安全大检查工作

关闭