精河县审计局专题学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神-博尔塔拉政府网
精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县审计局专题学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神

时间:2018年06月09日 17:59 来源:郝帅 精河县审计局  点击:[]

6月8日,精河县审计局召开专题学习会议,集中传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话及胡泽君审计长在审计署党组中心组2018年第二季度学习(扩大)会上的讲话精神。此次专题学习会议由精河县审计局党组书记廖欣主持。

会议指出,中央审计委员会第一次会议明确了“一条主线”,即党对审计工作的集中统一领导;确立了“两个强化”,即强化顶层设计和统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,为审计工作提供有力指导;强调了“三个加大”,即加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度;提出了“四项要求”,即促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

廖欣强调,审计局上下要深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话及胡泽君审计长在审计署党组中心组2018年第二季度学习(扩大)会上的讲话精神,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,依法全面履行审计监督职责,努力开创审计工作新局面。

廖欣最后要求,审计干部要全面落实中央对审计工作的部署要求,一是要强化学习,坚决维护党中央对审计工作的集中统一领导,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓。二是要推进新时代审计事业的新跨越,新时代赋予了审计工作新的使命,是荣耀更是挑战,要提高政治站位,更好履行新时代审计工作职责和使命。三是要践行“三立”要求,夯实审计事业发展根基,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设一支高素质专业化的审计干部队伍。


上一条:精河县推进生态环境整治有力有效
下一条:精河县财政局召开村级灾后重建自筹资金管理视频会议

关闭