精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

人人参与“弯腰行动”共建美好家园

时间:2018年06月11日 10:06 来源:王娜 精河县精河镇  点击:[]

为更好的贯彻落实上级党委关于做好农村庭院整治作的安排部署,精河县精河镇党委、政府高度重视,召开专题会议安排、部署、动员集中开展为期3天的环境卫生整治工作。

一是高度重视。召开专题会议研究部署,明确工作职责,规定了时限,按照要求,保质保量完成,同时为了使环境治理成果得到有效保持,进一步夯实责任,制定环境整治方案,逐渐形成长效机制。

二是精心组织。6月3日早,启动“清晨1小时,清洁万千家”的9点行动,组织机关干部、社区干部、居民参与环境卫生整治活动,对辖区内所有卫生死角进行全面彻底的整治;6月4日早,各社区利用周一升国旗仪式面对面宣讲《人人共建美丽精河倡议书》和《社区居民公约》,动员大家以实际行动投身到建设美好家园的活动中。在打扫街道的同时干部们还向居民开展环保知识、全面小康知识宣传,劝导大家爱护卫生环境,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习;6月5日各社区发动社区干部继续开展大扫除活动。

三是加强督查。在清扫的过程中,镇爱卫办和督查室对于各社区清扫参与情况以及卫生打扫情况进行不定时、不定区检查,确保此次集中大整治活动取得实效。

通过此次活动的开展,将进一步增强干部、居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了家喻户晓,人人皆知,真正做到了清洁一处,靓丽一处,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境起到推动作用。


上一条:“流动博物馆”走进托里镇查干莫尔根村
下一条:精河县推进生态环境整治有力有效

关闭