精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县八家户农场农牧民夜校办进田间地头助力脱贫攻坚

时间:2018年06月23日 19:49 来源:于新华 博州精河县商信委驻八家户农场农二队工作队  点击:[]

6月21日清晨8:00,迎着晨曦,踏着晨露,精河县八家户农场农二队组织享受种植业扶贫的贫困户和其他感兴趣的农户一起来到农八队的棉田里、地头边,聆听来自精河县农业技术推广中心高级农艺师吕银梅的现场授课。

据悉,这是八家户农场扶贫办、农业科联合县农业技术推广站组织的一次农牧民夜校送学下乡活动。意在对八家户农场2018年精准扶贫户进行一次贴近实际的实用种植技术指导,同时免费送技术、送农药,提升贫困户科学种植水平,助其增产增收,为今年稳固脱贫提升夯实基础。

“今天在现场听了吕老师就如何选择品种、适期播种、苗期管理等方面的详细讲解,真的是受益匪浅,尤其是病虫害防治方面,不仅给我们发了技术资料,还免费发了农药,简直就是及时雨,既解了困惑又解了困难,党的政策真的太好了!”王秀凤无比激动地说道。

“这种形式的讲课学习很好、很实用,希望多举办一些这样的农牧民夜校!”农二队邱芳秀说。

农二队第一书记靳汇海说:“今后我们还要积极探索多形式办学,让农牧民真正在夜校上获得有用的知识,慢慢提升他们的素质,让贫困户有更多脱贫致富思路。为脱贫攻坚打好思想文化基础。”


上一条:慰问困难党员 送去党支部的关爱
下一条:精河县扎实开展2018年全国流动人口动态监测工作

关闭