精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县召开“放管服”改革工作推进会

时间:2018年06月26日 18:03 来源:张银龙、申松松   点击:[]

 

6月25日下午,县委常委、常务副县长陈新博主持召开精河县“放管服”改革工作推进会,深入贯彻落实党的十九大精神和国务院、自治区、自治州关于“放管服”改革工作的重大决策部署,扎实推进我县“放管服”改革工作。

会上,常务副县长陈新博组织学习了《新疆维吾尔自治区推进重大建设项目批准与实施、公共资源配置和社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》《自治州“放管报”改革推进会议纪要》等自治区、自治州有关“放管服”改革工作的系列文件,县政办主任艾斯哈提·阿哈提宣读了《关于自治州“放管服”改革工作督查情况的通报》,县委编办、电子政务办、市场监督管理局、县行政服务中心就围绕做好“放管服”改革工作作了交流发言,最后,常务副县长陈新博作了重要讲话,进一步明确了自治区、自治州“放管服”改革工作督查反馈问题整改责任单位和整改完成时限。

陈常务在讲话中指出,“放管服”改革是具有标志性、关键性、引领性的重大改革。各乡镇场、各部门要切实增强紧迫感和责任感,突出问题导向,精准发力,以更高的标准推进我县“放管服”改革。

陈常务在讲话中要求,在简政放权方面,要进一步全面推行权责清单制度,实现行政权力“三级四同”。进一步公开公示权责清单,对目前确定的公布项目名称、办事流程、注意事项,做到网上有链接、公众号有推送;进一步再造流程、优化机制,明确牵头单位、实行并联审批、做到职能集中;进一步优化服务、提升效率,要量化到工作日。在“减证便民”方面,各部门要尽快清理上报目前已有的证明开具事项清单,没有法律法规要求的一律取消,保留的事项尽快向社会公开。在商事制度改革方面,要加快推进证照分离工作,做到即来即办,进一步缩短企业办证时间。在监管方面,要大力推行“双随机一公开”机制,探索“互联网+监管模式”,加强社会信用体系建设,全面提升事中事后监管水平。在“互联网+政务服务”方面,打造县、乡、村三级便民政务服务平台,要让更多的事项在网上能够办理,尽可能“一网通办、在线办结”,做到“只进一扇门、最多跑一次”。

陈常务在讲话中强调,各乡镇场、各部门主要负责同志要亲力亲为,加强工作衔接和政策对接,切实做到责任落实到位和协同配合到位。县政办、督查室、县纪委要加大督查力度,坚持问题导向,启动问责程序,及时进行通报,确保“放管服”改革工作按照县委、县政府的安排部署扎实推进。

各乡镇场行政主要领导、县纪检委、深改办、编办、政办、行政服务中心及县直有关部门主要负责同志参加了会议。


上一条:牧区架设幸福桥
下一条:慰问困难党员 送去党支部的关爱

关闭