精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

牧区架设幸福桥

时间:2018年06月27日 13:23 来源:记者 巴依尔 陈凯    通讯员 吴菲 精河县电视台  点击:[]

进入夏季,托托镇阿拉特克夏草场风光秀丽,处处是“风吹草低见牛羊”的景致,阿拉特克河将草场分为东、西两个部分,牧民分居在河岸两侧附近,方圆40公里没有一座桥梁,渡河的安全隐患直接影响到当地牧民群众生命财产安全。

托托镇阿拉特克夏草场距离精河县城65公里,距离托托镇90公里,现有牧民38户,牲畜2万余头。阿拉特克河从草场中间穿过,牧民从春草场转至夏草场时,阿拉特克河是必经之路,出行办事都要过河涉水,即使在丰水期也要蹚水而过,给沿线牧民通行及放牧造成极大不便,每年都有牲畜落水死亡,给牧民带来经济损失的同时也严重威胁到牧民的生命安全。

托托镇政府了解到农牧民的实际困难后,及时上报县委、县政府,与各方积极协调,并开展了充分的项目前期准备和协调工作,克服天气、地形地貌和施工条件等因素制约,保证了项目尽快开工。

托托镇阿拉特克夏草场地处海拔2000多米的高寒地区,每年的工程施工有效期不到7个月。该桥于2017年5月开工,经过近4个多月的紧张施工,9月底竣工投入使用,全长71米、宽4米、耗资160万元。这座大桥的顺利投用,不仅彻底解决了两岸农牧民放牧、办事的交通出行问题,也让古尔图牧业村群众从中受益,促进了当地经济发展。


上一条:电气化改造助力精河茫乡农民增收致富
下一条:精河县召开“放管服”改革工作推进会

关闭