精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

电气化改造助力精河茫乡农民增收致富

时间:2018年06月28日 11:51 来源:刘霞 赵乐天 新疆博尔塔拉供电公司  点击:[]

“今年不用为棉花灌溉费劲了!”6月27日,精河县茫丁乡新庄村四队崭新的河水加压滴灌设备投入使用,随着电动机的轰鸣,阀门打开,汩汩清水喷涌而出,该村87户农户因此受益。

新庄四队河水加压滴灌项目总投资180万元,由茫丁乡政府和博尔塔拉供电公司共同投资建成,灌溉面积达到1800亩。两台100千伏安变压器为河水自压滴灌项目提供了充足的动能,经过两天的试水试压工作,沉淀池、过滤器、管道、滴灌系统正常运行,该滴灌项目投运后,比漫灌节水63万立方米,使用水肥一体化滴灌设备,使施肥、浇水、杀虫、杀菌实现机械化操作,为当地农民增产增收提供了有力保障。

“今年乡里帮我们整合了土地,装上了滴灌,省事、省力不说,每亩地还可以少花化肥、水费和人工费70元到80元,年底可以直接进机器采棉了。”握着前来回访的精河县供电公司党员服务队员徐占清的手,该村村民许志春高兴地说。


上一条:精河县茫丁乡庆祝中国共产党成立97周年表彰大会
下一条:牧区架设幸福桥

关闭