精河县城镇绿园社区开展抗震减灾应急演练-博尔塔拉政府网
精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县城镇绿园社区开展抗震减灾应急演练

时间:2018年08月09日 11:01 来源: 精河县精河镇  点击:[]

 

 

精河“8·09”地震一周年之际,为加强社区地震应急工作,提高社区防震减灾意识和能力。8月8日,精河县城镇绿园社区举办了一场抗震减灾应急演练,社区“六位一体”,社区干部等共25余人参加演练。

首先,由社区书记郭智宏同志根据防震预案进行了分工,明确了演练的基本步骤以及应急避震的方法,向社区干部讲解了有关防震常识,告诉大家在发生地震时应躲避于桌子、柱子等区域,撤离到室外后,避免在楼房之间、高大建筑物、高压线等附近躲避。

10时10分,随着急促的警报声响起,演练活动拉开序幕,正在参加晨会的全体人员中断会议,迅速抱头、蹲下,躲避在桌子旁或者办公室承重墙旁。警报声停止后,全体成员分组从各个安全通道有序撤出,并沿着楼梯迅速疏散到社区安全区域,社区引导人员则在一旁予以协助,提醒大家注意安全,防止发生踩踏事故,做到有序撤退。

通过此次抗震应急演练,使社区工作人员掌握在突发灾难发生时正确的逃生方法,有效增强了他们处理突发事件的能力和应对自然灾害疏散逃生、自救互救的能力。


上一条:精河县图书馆举办“阅读丰富人生、知识改变命运”2018年返乡大学生读后感交流活动
下一条:精河地震一周年丨砥砺奋进兴家园 灾后重建感党恩

关闭