精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

茫丁乡牧业村开展民族团结表彰暨民族传统体育运动

2015年07月15日 11:31 齐江杰 精河县  点击:[]

7月11日,精河县茫丁乡达流-哈日托热村、巴音那木村联合党支部在小海子组织开展民族团结表彰暨民族传统体育运动,活动吸引了近300余名群众观看。

此次活动,包括民族团结表彰及结对子、文艺汇演、哈萨克族刺绣、体育比赛。

在庄严的国歌声中拉开了活动的帷幕,达流-哈日托热村党支部书记哈山带领该村党员进行宣誓;随后,对11名民族团结先进个人进行了表彰、12人村民进行了结对子活动;阿肯弹唱、独唱、集体舞、蒙古族舞、蒙古族长调村民自编自演的下品等一个个精彩的节目,不时赢得牧民的热烈掌声……

在传统体育运动中,摔跤、拔河、姑娘追、赛马、叼羊等项目的比赛,为深山中的牧民送去欢笑,并为获奖者颁发了奖品及奖金。

通过此次活动,进一步增进了牧业村各民族群众的团结,群众的优秀民间文化得到了传承,为促进茫丁乡村民族团结、文化体育健康发展奠定了坚实的基础。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:携手共进 共创精河电商美好未来
下一条:精河县托托乡召开星级化管理观摩推进会

关闭