温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县工商局三项举措开展好“学转促”专项活动

2017年03月21日 08:35 李严 温泉县工商局  点击:[]

近日,温泉县工商局切实加强党风廉政建设,开展好“学转促”专项活动,抓住党风廉政建设活动、“学转促”专项活动与工商工作的结合点和切入点,通过三项举措切实增强全系统干部职工的责任意识和自律意识,不断提高服务水平,在广大人民群众中树立清正廉洁的良好形象,有力地促进了各项工作的持续健康开展。

一是深入做好思想发动。该局第一时间成立了以主要领导担任组长的“学转促”专项活动领导小组,成立专门办公室,认真研究措施、提前部署安排、精心组织实施,迅速把广大干部的思想认识统一到“学转促”专项活动中。

二是多种形式开展学教。该局采取晨会学习、中心组学习和个人自学的方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想、新战略,引导党员干部逐字逐句学,反复研读学,迅速把学习内容学深学透。并对全县40岁以下(含40岁)干部,进行分层分类式双语(汉语和维吾尔语)培训,制定好了学习计划,于3月20日正式开课,实现集中学习和自学巩固提升的学习方式。

三是积极转变工作作风。“学转促”活动基础在“学”、关键在“转”、目的在“促”,作为窗口部门,作为窗口部门,该局立即在注册服务大厅开展破除“四风”“四气”等不良行为查摆活动,通过征求意见认真听取市场主体提出的查办案件、市场监管、消费维权等方面的意见建议,对证照办理、市场监管、案件查办存在的问题对症下药,提出整改措施,抓好整改。并充分利用3·15 国际消费者权益日,有针对性的开展系列普法宣传活动,以增强法宣的影响力和吸引力;会同相关部门深入广泛宣传新《行政诉讼法》《广告法》等法律知识,提高社会各界知法守法护法意识。


分享到: 新浪微博 更多



下一条:温泉县安格里格镇手工艺品编织培训班圆满结业

关闭