温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县顺利通过自治区义务教育均衡发展过程性督导检查

2017年03月21日 08:10 韦文慧 温泉县教育局  点击:[]

3月15日至3月17日,自治区义务教育均衡发展督导组一行10人,在国家督学、自治区教育厅原厅长吐尔逊·依不拉音的带领下,分点面两组对温泉县所辖7个乡镇场的10所义务教育段学校进行了全面检查,重点对4所学校进行了深入细致的督导检查。

本次督查重点在对温泉县各级义务教育均衡发展工作指标负责人掌握指标情况进行把脉,对各指标负责人进行全面的辅导和培训。督导组的专家们根据入校督查情况,临时更改了行程,增加了半天的分组培训会,从对整个指标体系的掌握、评估标准的理解、建档要素的把握等方面进行了耐心、细致、全面、深入的讲解,为我们指点了迷津,使我们深受启发。

3月17日上午的反馈会上,自治区督导组组长吐尔逊·依不拉音同志代表督查组对温泉县的义务教育均衡发展工作给予了中肯的评价,既肯定了成绩,又指出了存在的问题和不足。温泉县党委书记苏卡同志代表温泉县党委、人民政府作了表态性发言。强调会后我们将立即组织相关部门,按照反馈意见,进行专题研究,对照标准,逐条、逐项梳理问题,制定整改措施,倒排整改时间表,明确整改的时间节点和路线图,采取问题销号制,确保每所学校、各项指标全部达到国家要求。

最后,自治州人民政府副州长其米格同志作了重要讲话,对做好义务教育均衡发展工作,提出了更高要求,希望我们此项工作在接受认定过程中能保通过争优秀。

本次义务教育均衡发展工作过程性督导检查是一次及时雨,为温泉县进一步推进义务教育均衡发展工作理清了思路,明确了方向,找准了关键,为今年5—6月份接受自治区的正式督导评估验收和国家督导组在今年下半年的现场评估认定打下了坚实的基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县安格里格镇手工艺品编织培训班圆满结业
下一条:温泉县哈日布呼镇卫生院开展消防知识培训

关闭