温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

民族团结一家亲 舌尖上的邻里情

2017年05月17日 11:12    点击:[]

5月14日,在母亲节来临之际,温泉县政府办公室的干部职工与哈镇塔克村结对认亲户开展“民族团结一家亲 舌尖上的邻里情”活动,共同为我们塔克村的母亲们过一个不一样的节日,祝愿她们永远健康美丽。

一大早,县政办干部、驻村工作队、村上的妇女们就开始忙碌着,削萝卜、切皮牙子、淘好米、煮上肉,每名干部还分别与自己的亲戚一同做一道拿手菜,共吃一碗饭,活动现场呈现出一片热火朝天、其乐融融的景象。

在等待抓饭出炉的空隙,村里的“歌手”们还争先恐后的为活动献歌跳舞,充分展现了普通群众团结和谐的美好画面,丰富了村民们的文化生活,增强了干群凝聚了和向心力,营造出和谐的大团结氛围。

塔克村村民沙木加甫老人激动的说:“今天政府办公室的人和咱们驻村工作队把我们聚在一起,搞这次“民族团结一家亲”活动,我们很开心,邻里亲戚加深了彼此之间的感情,希望以后能多开展这样的文化活动,也希望我们民族团结的氛围越来越浓,各个民族像一家人一样越走越亲。”

最后,此次“民族团结一家亲 舌尖上的邻里情”活动在苹果树下共同合影后结束。(供稿人:郭琪;审核人:王江春; 供稿单位:温泉县政办)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县安格里格镇中学举办“学双语 促团结”少儿双语大赛
下一条:温泉县社会保险管理局召开窗口作风建设推进会

关闭