温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县举办蒙古族长、短调民歌培训班

2017年05月18日 10:34 布音其其格 温泉县文化体育和广播影视局  点击:[]

非物质文化遗产是各民族世代相承与人民群众生活密切相关的各种传统文化表现形式和文化空间,是历史发展的积淀和见证,是我们共同的精神财富。温泉县目前有区级非物质文化遗产名录项目4个,蒙古族短调民歌就是其中重要的一项,5月16日上午,温泉县举办了蒙古族长、短调民歌培训班,以此推动蒙古族长短调民歌的发扬和保护,挖掘和推广。

培训班开班仪式在温泉县文化体育和广播影视局会议室举行。仪式上,该局领导作了动员讲话,自治区级非物质文化遗产代表性传承人江姑作了代表发言。温泉县非物质文化遗产保护工作领导小组成员,各乡镇场民间艺人及温泉县乌兰牧骑队声乐演员参加了开班仪式。

此次培训班为期15天,共有50余名学员参加培训学习,重点由江姑老师传授蒙古族长短调的特点和演唱技法。

今年以来,温泉县文广局将发掘和传承少数民族优秀传统文化作为工作重点之一,加大工作力度,配强人员力量,加快保护温泉县珍贵、濒危并具有历史、文化和科学价值的非物质文化遗产,使其得以代代相传,继承和发扬。通过举办培训班等形式,不断采取有效措施将蒙古族长短调民歌发扬光大,扩大“非遗”在群众中的影响力,让更多的人都来关心、协助开展“非遗”保护工作。

(撰稿人:布音其其格;审核人:朱平;供稿单位:温泉县文化体育和广播影视局)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县国税局、地税局首次联合开展纳税评估工作
下一条:温泉县多措并举实现“化肥零增长”

关闭