温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县国税局、地税局首次联合开展纳税评估工作

2017年05月18日 10:36 闫梦梦 温泉县国税局  点击:[]

 5月初,为不断深化国地税合作,创新合作方式,拓宽合作内容,温泉县国税局主动与地税局进行工作对接,构建联合检查机制,对建安企业共管户开展纳税评估,扎实推进联合风险防控工作。

 一是细化分工,规范机制。在开展检查工作之前,双方经过多次协商研究,随后快速成立联合检查小组,在温泉县国税局设立联合查账室和约谈室,细化分工,明确检查方式、检查内容、安全保密和廉政纪律等事项。

 二是信息共享,堵塞漏洞。该企业增值税属于国税局管辖,企业所得税属于地税局管辖,采取联合查账能够对企业进行全面检查,降低漏掉重要线索的可能性,国地税双方能做到一次调账、共同取证、分别处理,方法和思路更多,从而检查出实效。

 三是整合资源,提高效率。此次合作有效整合了国地税征管资源,拓展了检查的深度和广度,避免了重复检查,减轻了纳税人负担,提高了纳税评估效率,是落实国地税合作的重大举措,标志着温泉县国地税跨入全面合作新时期。

   (撰稿人:闫梦梦;审核人:邓新利;供稿单位:温泉县国税局)  

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县文体广新局开展防灾减灾宣传周活动
下一条:温泉县举办蒙古族长、短调民歌培训班

关闭