温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县查干屯格乡举办“廉洁清风润童心•喜迎十九大”书法绘画比赛

2017年07月17日 09:07 邹菁 温泉县查干屯格乡  点击:[]

童眼看世界,世界更美丽;童心想未来,未来更辉煌。7月14日上午,温泉县查干屯格乡纪检办联合团委举办了“廉洁清风润童心·喜迎十九大”书法绘画大赛。

在比赛过程中,孩子们用画笔绘制出一朵朵出淤泥而不染的莲花,不仅线条运用的恰到好处,色彩搭配的也让人为之眼前一亮,更有的小选手发挥想象,丰富了“莲花世界”。

看着一幅幅精彩生动的荷花,就仿佛徜徉于“廉”的世界中,孩子们对“廉洁”的想象、思考和对十九大美好愿望,鲜明地呈现在人们面前,让人们既惊异于他们无穷无尽的创造力,又感叹于他们幼小心灵中纯真又严肃的思考。

“我最喜欢画莲花。自从学习过《爱莲说》,我对莲花出淤泥而不染的高贵品格就喜爱不已,大家都应该像莲花一样,做个清清白白的人。”绘画比赛第一名的代方元说道。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县城乡执法局助力温泉县首届香紫苏节
下一条:香紫苏节活动精彩纷呈

关闭