温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县国税局和地税局“学用结合”携手推进办税新模式

2017年08月12日 10:07 宋丽丽 温泉县国税局  点击:[]

为深化国地税征管体制改革,有效整合办税服务资源,提高办税服务效率,温泉县国税局、地税局积极探索、大胆创新,共同推进“一窗一人一机双系统”办税模式。

一是加强学习,扎牢基础。为确保“一窗一人一机双系统”办税模式顺利铺开,温泉县国税局、地税局按照稳步推进的原则,多措并举,分步实施,通过联合开展政策培训、金三操作手册学习、业务流程梳理等等手段,引导前台的工作人员的熟悉国地税业务操作,确保操作的规范性。

二是以考促学,增添实效。温泉县国地税办税服务厅通过开展业务互测互考,考试内容分为笔试和上机操作,并通过此次测试,使国地税前台工作人员对双方业务了解有了进一步提高,对今后工作努力的方向更加清晰。

三是分析不足,促进落实。国地税共同开展分析工作,总结不足,进一步完善相关。对存在的问题进行详细讨论,对出现的难点、重点问题加强交流。确保“一窗一人一机双系统”办税模式如期推进。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:温泉县食品安全委员会召开食品安全工作会议

关闭