温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县国税局和地税局三项举措为实现“一窗一人一机”工作“铺路搭桥”

2017年08月12日 10:09 宋丽丽 温泉县国税局  点击:[]

“一窗一人一机”办税服务模式推进方案出台后,温泉县国税局、地税局以“让纳税人排一次队办两家事”为目标,紧扣时间节点,查找合作难点,对“一窗一人一机”办税服务模式进行全面部署,力争在8月全面铺开“一窗一人一机”全新办税模式。

一是国地协力,举好合作“指挥棒”。温泉县国税局、地税局领导高度重视此项工作,针对新模式办税运行的特点、技术上的障碍、存在的问题等开展国地税联席会议,从系统设置到数据共享,从设备配置到人员调整,双方均进行详细地讨论交流,共同争取地方政府支持。同时,根据自治州局下发“一窗一人一机”工作方案,结合温泉县税收工作实际,通过相互培训、互换操作手册等方式助力新模式办税成功上线。

二是精准谋划,用好合作“工具箱”。根据“一窗一人一机”试运行情况,办税服务厅工作人员及时总结业务操作中存在的问题,不断完善工作中的细小环节,加大交流互动频率,互相指导操作流程和业务知识。同时,温泉县国地税通过“以考促学”的方式推进合作办税新模式,通过测试,工作人员对工作中存在的问题更加明了,工作方向更加清晰,确保了国地税办税新模式同频运转。

三是突出重点,开拓合作“新局面”。“一窗一人一机双系统”的推行是继“一窗通办”的重要举措,有效解决了纳税人“分头报、分头缴”的现象,更有利于国地税合理优化岗位配置,让纳税人有了“进一家门、排一次队、到一个窗、办两家事”的获得感。同时,国地税合作进一步深化,使合作迈上“新台阶”。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:温泉县国税局和地税局“学用结合”携手推进办税新模式

关闭