温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县:组织3500名党员干部观看《巡视利剑》专题片反响强烈

时间:2017年09月12日 17:49 来源: 州纪委  点击:[]

县住建局观看《巡视利剑》专题片

县人民法院观看《巡视利剑》专题片

县党委第一巡察组干部观看专题片

近日,《巡视利剑》电视专题片将在中央电视台1套播出,温泉县纪委监察局通过OA办公系统、微信群、微信公众平台,积极组织全县广大党员干部采取集中和分散形式观看。为进一步提高该片受众率,还通过“温泉零距离”“温泉清风”微信公众平台转发该片视频,该片在全县广大党员干部中引起强烈反响。

博州商务局驻扎勒木特乡阿茨队工作队队长、第一书记李卫国说:“作为驻村干部,我们肩负着党和政府的重托,更肩负着人民的期望,要时刻保持共产党人清廉本色,以高度的责任感和担当精神,把党和政府的各项惠民政策不折不扣地落实到基层,为群众办实事、做好事,以实际行动完成好‘访惠聚’驻村各项工作。”

“片中王珉、卢恩光、虞海燕等身居高位的党员领导干部无视党纪国法,最终受到惩处,都是通过巡视这把利剑发现的,这充分彰显了巡视的威力,也让我们看到了党中央管党治党的坚定决心。”县农业和水利局纪检干部王芳谈到。

“纪实片中各巡视组开展巡视工作的很多做法都值得我们学习和借鉴,做为一名乡镇纪检干部,要聚焦自己的主业,瞪大眼睛、拉长耳朵,解决好群众最迫切需要解决的问题,把全面从严治党在基层贯彻好、落实好。”安格里格镇党委委员、纪委书记董建军讲道。

县纪委常委、监察局副局长、党委巡察办主任张明欣谈道:“通过组织观看该片,给我们的巡察工作带来了许多新思路和新启示,也使全体巡察干部受到了一次精神上的洗礼,更加坚定了做好巡察工作的信心和决心。在今后的工作中,作为巡察干部,要提高政治觉悟,加强自我监督,扎实开展巡察工作,切实发挥巡察利剑作用,为社会和谐稳定凝聚民心、贡献力量。”

据了解,截至目前,全县各乡镇场、县直各部门单位、企业事业单位、驻温单位、各巡察小组、各“访惠聚”工作队共3500余人次通过网络、电视、手机多种形式观看了《巡视利剑》电视专题片。(温泉县纪委张芙蓉、陈荣华)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县安格里格镇:情系教师节 慰问暖人心
下一条:温泉县政府办公室干部职工到哈日布呼镇塔克勒格哈日莫墩村开展结对帮扶活动

关闭