温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县开展农药科学使用技术和植保机械使用维修培训

2017年09月13日 11:23 马婷 温泉县农业技术推广站  点击:[]

为提升农药安全科学使用和植保机械使用维修技术水平,进一步落实农业部到2020年农药使用量零增长的目标,提高农药利用率,实现农药减施增效。2017年9月11日,由自治区植物保护站主办、温泉县农业技术推广站协办的农药安全科学使用技术和植保机械使用维修培训在温泉县如期开办。

此次培训班来自温泉县各个乡镇场农业技术人员、种植大户、精准扶贫户、农机户、农资经销商、农业合作社代表60余人参加此次培训班,培训班重点围绕农药安全科学使用技术、农作物病虫害综合配套防治技术、新型植保机械使用及科学防治技术、农药减量控害等展开,取得了较好的宣传效果。

通过此次培训,为农民今后科学种植具有一定的帮助作用,特别是宣传农药零增长的重要性,让农户从思想意识上重视起来,进一步提高农药利用率。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县2017年夏粮收购工作圆满结束
下一条:温泉县初级中学开展学生交通安全教育活动

关闭