温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县妇联扎实开展扶贫帮困人员走访工作

2017年09月14日 10:59 朱晓雅 温泉县妇联  点击:[]

2017年9月10日至11日,温泉县县妇联全体干部同温泉县哈日布呼镇厄日格特村村干部共同到结对帮扶贫困户家中进行实地走访慰问活动。此次入户走访活动主要以摸清结对帮扶贫困户的家庭基本情况等信息为目的,协助“访惠聚”驻村工作队开展好农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作,根据实际情况整理“一户一册”档案表。

每来到一家贫困户,温泉县妇联干部都会详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及耐心听取他们在生产生活中遇到的实际困难,并针对具体原因,制定相应帮扶计划,积极主动帮助他们解决实际困难,让他们早日实现脱贫目标。同时向贫困户宣传了党和政府的相关扶贫政策,相信党和国家会帮助他们解决生活上的困难,鼓励他们要保持乐观的心态,为今后开展工作开展打下了基础。最后在核定贫困户基本信息以后,由贫困户亲自签字。当天温泉县妇联和村干部一起共实地走访了20户扶贫户,协助“访惠聚”工作队基本完成了信息数据再次复核工作。

在今后的工作中,温泉县妇联将继续密切与帮扶贫困对象的联系,持续关注他们的生产生活动态,积极采取行之有效的方法帮助他们解决困难,更重要的是提高他们自身解决困难的能力,做好做实脱贫攻坚工作,帮助贫困户实现脱贫目标。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县农机局积极做好2017年农机补贴工作
下一条:温泉县2017年夏粮收购工作圆满结束

关闭