温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县严把“三关”促进冬小麦种植

时间:2017年10月13日 10:38 来源:花尔 温泉县农业和水利局  点击:[]

为进一步做好冬小麦的种植工作,温泉县严把“三关”确保冬小麦种植顺利。一是严把任务关。温泉县高度重视冬小麦种植工作,认真落实粮食生产责任制,加大工作力度,强化责任,将2017年小麦种植计划分解到各乡、镇(场),并层层分解村队、农户,确保全面完成种植任务。二是严把种子和播种关。对辖区内农资市场进行了专项检查,做好冬小麦种子的储备、调运和精选工作,确保农民用上优质的冬小麦良种。同时,督促做好农业机械的保养、调配,并引进小麦播种机械,使小麦播种质量明显提高。三是严把技术关。坚持适时播种,做到带肥下种、药剂拌种。同时,认真做好冬小麦“三圃田”建设,已种植“三圃田”544亩,良种田5000亩,为大田生产提供优良品种。

截至目前,温泉县冬小麦已播种4.75万亩,占自治州指导性计划的79%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:群众困难在哪里,哪里就会出现工作队的身影
下一条:温泉县哈日布呼镇加强安置管理 扎实做好富余劳动力转移就业

关闭