温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县初级中学进行“关注消防,平安你我”消防演练

时间:2017年11月10日 11:52 来源:王元童 温泉县初级中学办公室  点击:[]

为积极学习《关于在全州教育系统开展“11.9”消防宣传月活动的通知》文件精神,推动我校师生进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升我校师生的消防安全素质,夯实冬春火灾防控基础,我校于11月9日开展消防演练。

此次演练围绕“关注消防,平安你我”这一主题,牢牢抓住火灾防控工作中“人”这一关键因素,强化消防安全理念根植,推动消防知识入脑入心。

演练过程中我校学生反应迅速,听到消防警铃不到一分钟时间赶到应急避险场所集合,整个过程井然有序,无拥堵现象。我校教师积极组织学生,以学生生命安全为第一位,疏散学生到安全场所。

通过这次消防灭火疏散演练,对提高我校师生消防意识和火灾应对能力起到了积极作用,再次熟悉了灭火安全常识。对学校教育教学提供了安全保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县党委书记苏卡慰问一线新闻工作者
下一条:国家教育部对温泉县开展《国家学生体质健康监测》抽查复核工作

关闭