温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县哈日布呼镇乌拉斯塔村举办第一届冬季运动会

时间:2018年01月10日 10:49 来源:易安学 博州人民医院驻温泉县哈日布呼镇乌拉斯塔村工作队  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,丰富群众性文化活动,凝聚起乌拉斯塔村各族农牧民拼搏进取、共创美好生活的磅礴力量,2018年1月7日-8日,温泉县哈日布呼镇乌拉斯塔村驻村工作队、村两委组织开展了“乌拉斯塔村第一届冬季运动会”。

运动会项目分设赛马、拔河和冬季长跑比赛。

1月7日上午12:30,在村西3公里外的临时赛马场,赛马活动吸引了来自博乐市小营盘镇、温泉县呼合托哈种畜场、安格里格镇和本镇牧业村队的26名选手报名参赛。为满足广大牧民参与率,此次比赛只限博州本地马匹参赛。经过严格甄别审查,组委会确定了大马19匹,2岁小马16匹具有参赛资格。前来观看此次赛马活动的各族群众300余人。

赛前,驻村工作队队长易安学向参赛选手和各族群众宣讲了党的十九大精神和党的民族团结政策,激发各族群众投身建成小康社会、共创美好生活的斗志和决心,号召大家感党恩、听党话、跟党走。

赛场上,选手们娴熟地跃马奔驰,你追我赶,观看群众助威声响彻阿尔套山,现场掌声、呼哨声、笑声不断,洋溢着迎接新时代到来的喜庆祥和氛围。

驻村工作队精心为获奖选手准备了丰厚的奖品,颁奖仪式上,获得大马第一名的安格里格镇选手买尔丹·艾山江说:“今天我有幸参加乌拉斯塔村运动会赛马活动并获得一等奖,我们通过比赛活动相互交流,互相学习,我们都是一家人,都是中华民族大家庭的一员,感谢党的好政策,让我们日子越来越好”。获得大马比赛第三名的本村哈萨克族选手乌斯肯巴依·斯玛乌力汗说:“感谢工作队为我们筹备的运动会,赛马活动是我们牧区的传统竞技项目,希望今后能长期坚持下去”。

1月8日上午升国旗仪式后,在阵地按网格组队开展拔河比赛,全村80余名群众参加。赛场上,队员们全身心投入,互相沟通比赛技巧,团队意识迅速形成。围观群众自发形成两个拉拉队各自呐喊助威,经过激烈角逐,第一网格代表队获得拔河比赛一等奖。

12:00,报名参加冬季长跑的19名群众中,年龄最大的60岁,最小的19岁。参赛选手个个跃跃欲试,摩拳擦掌,随着一声令下,选手们如离弦之箭向距村委会5公里的第二网格冬都麦力居民点飞奔而去。

经过毅力和耐力的比拼,第二网格的欧·阿勒腾苏克19分34秒的成绩获得一等奖。颁奖仪式结束后,60岁的蒙古族老党员拉·切仁乃地米提说:“党的政策好了,我们不仅要让群众的钱袋子鼓起来,更要让牧民们养成良好的生活习惯,作为一名老党员,我今天就是给大家带一个好头,让大家都养成锻炼身体的好习惯,有一个好身体在新时代致富奔小康。”

本次活动既有单人项目也有团体项目,既体现了村民的个人风采与魅力,又考验了村民之间的沟通协作,增强了彼此间的信任,拉近了彼此间的距离,促进了民族团结。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县扎勒木特乡计生办多举措提高计生宣传员业务素质
下一条:温泉县第十六届人民代表大会第三次会议胜利开幕

关闭