温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县第十六届人民代表大会第三次会议圆满闭幕

时间:2018年01月11日 10:33 来源:代天骄 温泉县委宣传部  点击:[]

1月10日下午,在圆满完成大会各项议程后,温泉县第十六届人民代表大会第三次会议在温泉县文化中心胜利闭幕。

本次会议应到代表132名,实到代表122名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、县党委书记苏卡主持会议。

大会主席团常务主席赛力克•居玛希、陈向东、郭侠、韩美龄在主席台前排就座。

在主席台就座的还有第十六届人民代表大会第三次会议主席团成员;县政府主要负责同志;县法院、人民检察院主要负责同志。

按照大会议程第一阶段,大会以举手表决的方式一致通过了监票人、总监票人名单(草案),宣布计票人、总计票人名单;关于县人民政府工作报告的决议(草案);关于温泉县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案);关于温泉县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议(草案)。表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议(草案);关于县人民法院工作报告的决议(草案);关于县人民检察院工作报告的决议(草案),决定批准这三个报告。

大会议程第二阶段,根据选举和通过决议的办法规定,按一次发票、一次投票,分别计票方式进行选举。

总监票人、监票人检查票箱

发放选票

代表认真填写选票

代表依次投下庄严神圣的一票

计票人员开箱清点选票,并在总监票人、监票人监督下到计票室计票

 

 

投票结束后,总监票人报告发出和回收选票情况,选举有效。布仁巴依尔当选温泉县监察委员会主任。

布仁巴依尔同志向宪法宣誓

布仁巴依尔同志作表态发言

新当选的县监察委员会主任布仁巴依尔在大会上庄严承诺:在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,以勤勉扎实的作风,认真履职,勇于担当,注重学习,加强纪检监察队伍建设;履职尽责,完成纪检监察委员会各项工作任务;遵纪守法,履行使命职责。以过硬的政治觉悟、严格的组织纪律、坚强的法纪观念,认认真真做事,清清白白从政,向党和人民交上一份满意的答卷。

县党委书记苏卡在闭幕式上作重要讲话。2017年,在自治区、自治州党委的坚强领导下,县党委团结带领各级党组织和广大党员干部群众,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照树牢“一个总目标”、把握“两个关键点”、健全“一个好机制”、打好“一套组合拳”、扭住“一个不放松”、开创“一个好局面”的要求,统筹推进维护稳定、经济发展、生态保护、民生改善、民族团结、党的建设等各方面工作,圆满完成了2017年确定的各项目标任务。

这些成绩的取得,是州党委、政府坚强领导的结果,是全县各族干部群众齐心协力、共同努力的结果,也是县人大常委会和各位代表认真履职、辛勤工作的结果。县委对县人大及其常委会和各位代表一年来的工作是满意的,也是充分肯定的。

苏卡就进一步做好今年的人大工作讲三点意见:一要坚持把维护社会稳定作为履职首务;二要坚持把服务科学发展作为履职核心;三要坚持把加强自身建设作为履职基础。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

据悉会议期间,代表们积极建言献策,截止2018年1月9日19:30时,累计收到代表提出的建议45件,其中属于农林牧水方面的20件,工资财贸方面的6件,城乡建设方面的7件,科教文卫方面3件,劳动社保工资方面4件,旅游环保方面的1件,公安司法方面的1件,其他方面3件。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县图书馆电子借阅机服务“两会”
下一条:温泉县扎勒木特乡计生办多举措提高计生宣传员业务素质

关闭