温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县2018年脊髓灰质炎补充免疫活动正式开始

时间:2018年03月08日 16:23 来源:姜丽丽 温泉县卫生和计划生育委员会  点击:[]

3月5日是温泉县启动2018年首轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动的第一天。当天,温泉县分别对八个乡镇场、县直医疗机构及客运站进行了督导检查。

检查中,温泉县人民政府副县长欧卡西指出,儿童脊髓灰质炎疫苗预防接种工作是一项民生工程,为降低传染病发病率,提高儿童健康水平做出了显著的贡献。温泉县各级党委政府以及全社会都要关心、支持儿童预防接种工作,希望预防接种的工作人员认真负责、规范操作,做好接种工作,为广大儿童提供有效的健康保障。同时,要采取多种形式进行广泛宣传,提高适龄儿童家长对疫苗接种的认识,确保适龄儿童一个不漏的接种疫苗。

温泉县摸底人数共2374人,为确保我县脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动有序开展,共设置53个接种点,有217名接种人员。共印刷宣传品10000份,悬挂横幅51条,标语181条,宣传栏62个,电子屏宣传(LED)共41处。3月5日温泉县共接种了1429人,完成60.6%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条: 温泉县市场监督管理局驻村工作队开展“相亲相爱一家人,共庆三八妇女节” 活动
下一条:温泉县初级中学开展“庆三八妇女节,为母亲送上美好祝福”家校联谊活动

关闭