温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县初级中学开展“庆三八妇女节,为母亲送上美好祝福”家校联谊活动

时间:2018年03月07日 17:54 来源:王春玲 温泉县初级中学  点击:[]

3月8日是国际劳动妇女节,也是天下母亲的节日。在热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节来临之际,温泉县初级中学以此为契机,开展了一次别开生面的“庆三八妇女节,为母亲送上美好祝福”的家校联谊活动。

这次活动主要是由701班主办,班主任杨绍云老师提前做了精心准备。3月6日下午,师生、家长们满怀喜悦、欢聚一堂,共同庆祝这个神圣的节日。首先有孩子们纷纷拿出自己精心准备的贺礼,写着祝福的话语,送给妈妈和老师以此来表达对妈妈和老师的敬意和深切的祝福。妈妈、老师们手捧沉甸甸的贺礼,感动不已……

接下来,大家一边做着游戏,一边品尝节日的盛宴,一边欣赏着精彩的节目。有老师们组织的抱团游戏、快乐传递、抢凳子等游戏将节日气氛一次次的推向高潮,蔡校长、老师们、家长们一起参与到活动中,其乐融融,气氛越来越热烈,掌声、歌声、欢声笑语声连成一片,孩子与家长之间、家长与老师之间心与心的距离更近了,彼此的笑容越来越灿烂了……

活动最令人感动的一幕是,杨老师语重心长的说,世界上最好吃的是“母亲做的饭菜”,最温馨的是“母亲的惦念”,最难忘的是“母亲的容颜”……此时此刻,所有的孩子走向妈妈,将双手放在妈妈渐渐消瘦的肩头,去抚摸、去按揉,将孩子的爱通过指尖流进妈妈的心头,让感恩瞬间永远定格在这一刻……

活动最后,孩子们面向父母,紧紧环住妈妈的肩,感知着妈妈的体温,回味着母爱的甘甜,双眼注视着妈妈说:“我爱你…….”妈妈们再也按耐不住内心激动,紧紧拥抱着孩子,感觉到孩子们懂事了,长大了,知道感恩了,脸上流露出欣慰笑容……

通过这次活动,孩子们体会到了妈妈深深的爱,学会要感谢对自己的成长付出辛劳的妈妈,懂得珍惜,学会感恩。用真情,用行动去回报关心疼爱自己的妈妈!这次的家校联谊庆三八活动开展得很成功。给家长和老师提供了一次互相学习,互相了解的机会,从而促进了和谐家校关系的构建和学生的感恩教育。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县2018年脊髓灰质炎补充免疫活动正式开始
下一条:自治区督查温泉县脊髓灰质炎补充工作

关闭