温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县科学技术协会组织开展探究教育活动

时间:2018年04月09日 10:43 来源:努尔沙黑 温泉县科学技术协会  点击:[]

4月4日至4月6日,新疆科技馆《寻“泉”记之博州温泉县探秘》小组赴温泉县开展科普实践活动。温泉县科学技术协会在自治区科技馆探秘小组的带领下在温泉县初级中学,向学生们发放温泉知识调查问卷后现场面试30名候选营员、确定15名人选营员、组建探秘营,开始了寻“泉”探究教育活动。

活动中,学生们在自治区辅导员的指导下进行破冰活动,阅读营员手册、熟知了规范活动要求后参加温泉的发展历史及其他专业知识讲座。最后,在自治区探秘小组的指导下对检测温泉矿物质的进行探究式探讨、并确定了实施方法。4月5日-6日设定探秘路线图,统一着装、高举科学夏令营队旗,对圣泉、天泉,实地考察收集水样,并在温泉县初级中学实验室完成各小组矿物质检测等工作。学生们在认真做好了实验记录和学习记录、同时各小组活跃交流探秘过程和实验效果,认真总结了经验。

通过此次参与、体验、实践活动,使温泉县初级中学的学生们受益匪浅。掌握了水样,了解了对家乡温泉水质的研究,丰富了实践活动经验,为今后社会实践活动打下了坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县塔秀乡鼓励特色种植增加农民收入
下一条:温泉县社会保险管理局开展“12333全国统一咨询日-全民参保”宣传活动

关闭