温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县塔秀乡鼓励特色种植增加农民收入

时间:2018年04月09日 10:44 来源:巴音郭力 温泉县塔秀乡  点击:[]

近日,温泉县农业技术推广站在温泉县塔秀乡羊肚菌基地里,开展实验种植杨树菇林下覆土栽培技术培训,杨树菇种植是温泉县首列,该乡十几个羊肚菌种植大户参加培训,待杨树菇林下覆土栽培技术成熟后,全县逐步推广,拓宽农民增收路径,增加农民收入。

据了解,杨树菇在林地种植,色泽金黄悦目、口感好、菇头嫩柄脆,营养多、香味浓,营养价值相当高,这个季节市场上每公斤6元,种植一亩地,需要种7000袋—10000袋菌种,一袋菌种2元,每亩投入2万元,生长期3个月,每亩产量10吨,纯收入可达3—5万元。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区残联专门协会在温泉县开展“自强与助残”巡回演讲活动
下一条:温泉县科学技术协会组织开展探究教育活动

关闭