温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

六旬老人骑摩托半路“抛锚” 工作队员鼎力相助

时间:2018年04月11日 12:02 来源:杨洪 博州工商局驻温泉县扎勒木特乡博格达尔村工作队  点击:[]

“工作队佳克斯,共产党的干部佳克斯”博格达尔村村民切日加特·吐合塔汗眼里闪动着感激的泪花并连声说!

4月10日下午,温泉县扎勒木特乡博格达尔村天气阴沉沉的,刮着小风,气温下降,又冷嗖嗖的。博州工商局驻村干部杨洪和乡下沉干部巴扎尔别克驾车去县城团结社区办事,刚一出村,看到前方有个60多岁的老大爷逆风用力推着一辆摩托车慢慢走着,走近一看,原来是村民切日加特·吐合塔汗。驻村干部杨洪和乡下沉干部巴扎尔别克立即将车停在路边安全地方,并上前询问情况,只见切日加特·吐合塔汗上气不接下气说“我准备去县城办点事,谁知摩托车刚骑一会儿就没油了,抛锚了,我不知道怎么办才好,现在只有推车去加油站加油。”

此地距离县城加油站还有好长一段路要走,加之天气有起大风的危险,群众的小事就是工作队的大事,驻村干部杨洪和乡下沉干部巴扎尔别克二话没说,当即下车让切日加特·吐合塔汗搭车去县城,帮他把摩托车抬上皮卡车车厢,并用绳索固定好,请他坐好,把切日加特·吐合塔汗和他的摩托车安全地送到加油站加油,准备离开。

“你们可帮了我的大忙了,要不是你们帮忙,我不知道还要走多长时间呢!谢谢。”切日加特·吐合塔汗握着驻村干部杨洪和乡下沉干部巴扎尔别克的手久久不放。加油站工作人员问清缘由后,也情不自禁地为驻村干部和乡下沉干部竖起了大拇指。

“没关系,这只是我们的举手之劳,我们工作队就是为群众办实事的,今后有什么困难可直接去工作队反映。”看到心情久久不能平静的切日加特·吐合塔汗,驻村干部杨洪赶忙安慰他,随后才安安心心地办事去了。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县地方税务局扎实开展“走进纳税人” 大走访活动
下一条:温泉县国税局“三个集成”助力办税事项“最多跑一次”

关闭