温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县地方税务局扎实开展“走进纳税人” 大走访活动

时间:2018年04月12日 12:27 来源:黄欣 温泉县地税局  点击:[]

为贯彻落实十九大精神,进一步改进地税工作作风,零距离贴近纳税人,积极收集了解纳税人意见建议,根据博州地税局“走进纳税人”大走访活动部署,4月3日下午,博州稽查局和温泉县地税局干部,深入温泉县辖区企业走访调研,拉开了“走进纳税人”大走访活动的序幕。此次活动旨在让税务干部真正走进纳税人群体中,诚恳征集广大纳税人的意见,竭诚为纳税人解决难题。

一是“三带”。开展走访活动前,税务干部认真梳理税收优惠政策、集中梳理涉税业务办理流程,并整理成册,做到“带政策、带信息、带服务”对纳税人进行有针对性的宣传。走访中,税务干部带着当前转方式、调结构的政策措施,带着最新出台的税收政策法规信息,带着“文明、便捷、高效”的服务承诺,进行有针对性的宣传,真正做到与纳税人面对面沟通,为纳税人带去实实在在的便利。

二是“三问”。在走访过程中,列出重点问题清单,一问勤政,重点询问税务干部日常工作中是否有怠于政事、贻误工作,是否有因私怠公、因私损公的行为,是否有廉洁从税、廉政执法,是否有“吃拿卡要报”等行为。二问诉求,重点询问纳税人对新出台的各项税收优惠政策了解情况;询问各项税收政策的具体落实情况;询问资源整合、重大投资项目的生产、经营情况。三问计谋,重点询问纳税人对税务机关的执法、服务、干部作风等方面的意见和建议,深入了解纳税人对税务机关的评价,摸清纳税人的生产经营情况和税收政策的执行落实情况。

三是“三解”。在走访中,稽查局业务骨干重点帮助纳税人解读了各项税收优惠政策和结构性减税政策,解释税收政策方面的问题。同时,了解查看企业部分在建工程,仔细询问工程施工进度和付款情况,并对企业在申报纳税过程中的风险点进行了提醒。

针对纳税人在办理税收业务方面遇到的问题,列出整改台账,分解到各责任科室,坚持边走访、边调研、边服务、边整改,对能办的问题马上解决,不能办理的及时解答原因。对收集意见建议梳理归纳后,深入分析制定措施,并及时向纳税人反馈办理情况,对确因主观原因造成的进行问责、考核,以求活动取得预期效果。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“民族团结一家亲”你我结亲一家人,不是亲人胜似亲人
下一条:六旬老人骑摩托半路“抛锚” 工作队员鼎力相助

关闭