温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

博州人民医院在温泉县人民医院举办博州胸痛中心急性心肌梗死救治培训班

时间:2018年06月08日 10:31 来源:祁建丽 温泉县人民医院  点击:[]

为深入贯彻落实国家有关胸痛中心创建活动精神,提高博州地区致死性急性胸痛疾病的早期救治能力,并配合博州人民医院胸痛中心的建设工作,使温泉县医务人员对胸痛中心的概念、时间管理及胸痛患者紧急救治等有一个全面的认识。近日,博州人民医院在温泉县人民医院举办了“博州胸痛中心急性心肌梗死救治温泉培训班”,全县医务人员共计180人参加了此次培训。

来自湖北协和医院心内科主任廖玉华教授、心内科副主任陈志坚教授及薛晶护士长分别作了《基层医院溶栓方案及转运PCI流程》、《急性非ST段抬高型心肌梗死的抗栓治疗》、《溶栓和急诊PCI患者的护理》的专题讲座,此次培训内容丰富、形式多样,让大家对胸痛的鉴别诊断、急性ST段抬高型心肌梗死的溶栓方案、ACS的护理新进展与双向转诊的医疗策略有了全面的认识。

通过双向转诊的医疗策略充分利用博州人民医院其优质医疗资源和专业技术团队带动基层医疗机构的共同发展,缩短博州地区胸痛患者的院前急救时间,提高救治的成功率,从而降低心肌梗死的死亡率。同时,本次培训也号召医护人员积极响应,将胸痛急救知识普及给更多的人,让广大胸痛患者能得到更好的救治。


上一条:温泉县关心下一代工作委员会、教育系统开展“红旗飘飘,引我成长” 主题教育征文、演讲、朗诵比赛
下一条:温泉县史志档案局:湖北宜昌地方志办公室来温考察调研

关闭