温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

自治州卫计委调研督导温泉县鼠疫防治工作

时间:2018年07月06日 12:55 来源:姜丽丽 温泉县卫计委  点击:[]

近日,博州卫计委党组书记、主任钱龙兴带领州卫计委、州疾控中心相关领导及科室负责人一行8人,对温泉县2018年鼠疫防治及鼠防点开展鼠疫监测情况进行督导。督导组一行深入鼠防监测点,采取听取汇报、座谈和实地查看等方式,对温泉县鼠疫防治工作现状、经费到位及使用情况、监测点建设以及存在的问题等方面进行了认真调研和督导。为做好2018年鼠疫防治工作,按照“鼠间鼠疫不下城,人间鼠疫不发生”要求,钱龙兴书记提出:一是要继续加强对鼠防工作的领导决策,认真贯彻落实“预防为主”的方针,采用多种宣传形式,增强群众的自我防护意识,宣传鼠疫的危害;二是要加强鼠防专业技能培训,不断提高专业技能水平;三是要加强鼠疫疫情监测,及时掌握鼠疫疫情动态,准确进行预测预报,规范疫情报告程序,强化疫情报告制度;四是强化生物安全意识,加强专业人员防护、注重安全操作;五是加强组织开展应急演练,以应对突发事件的发生。


上一条:无悔援疆路 ——记温泉县人民医院湖北省援疆医生柳先
下一条:温泉县初级中学举办教职工手抄法律硬笔书法大赛

关闭