温泉县:“旅游+”加出全域旅游新活力-博尔塔拉政府网
温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县:“旅游+”加出全域旅游新活力

时间:2018年08月07日 10:19 来源: 温泉零距离  点击:[]

新疆电视台《今日聚焦》栏目推出《温泉“旅游+”加出全域旅游新活力》↑↑↑

温泉县是国家级生态文明示范工程试点县、自治区级生态旅游示范区。全县绿化覆盖率高,野生动植物种类丰富,气候凉爽,空气湿润度适中,空气中负氧离子浓度高,年平均气温 4.1摄氏度,具有冬暖夏凉的气候特征,为北疆避暑胜地。全县无工矿企业,拥有国家级湿地公园,旅游资源类型丰富、分布广泛,气候生态资源优势十分明显。

同时,温泉县地热资源丰富,境内有目前国内自流量最大的地热井,是全国唯一以“温泉”命名的县城,被誉为“神山圣水,西域泉都”。全县森林和草场面积674.1万亩,空气质量和饮用水均达到优良以上标准,拥有“中国温泉之乡”“中国新疆北鲵的故乡”等多张名片,民族风情浓郁,文化底蕴深厚。

视频来源:新疆卫视《今日聚焦》栏目

图:宣传部图库、张国斌

监审/田凤 编审/梁晶 编辑/王伟

投稿邮箱:wqwxb2013@163.com

联系电话:0909-8226303


上一条:温泉县夏粮收购工作已过半
下一条:关于印发温泉县国家重点生态功能区产业准入负面清单实施方案的通知

关闭