温泉县夏粮收购工作已过半-博尔塔拉政府网
温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县夏粮收购工作已过半

时间:2018年08月07日 16:46 来源:孔德红 温泉县发改委  点击:[]

2018年,自治区实施小麦收储制度改革,取消了小麦收购直补政策,取消了划片收购限制,放开收购市场,具有收购资格的面粉加工企业和其他收储企业都可进入市场收购;由于面粉加工企业和其他收储企业受仓储和资金等多方面因素的限制,尚未进入市场收购,目前,温泉县小麦市场收购主体主要还是地方国有粮食购销企业和精河国储库。

2018年温泉县小麦播种面积是10.7万亩(地方8万亩、兵团2.7万亩),预计小麦市场商品量是3万吨左右,截止8月3日,温泉县累计收购小麦1.56万吨(其中温泉县地方国有粮食购销企业累计收购0.91万吨,占总收购量的58%),全县收购已经完成过半。

目前,温泉县冬小麦收购工作基本结束,春小麦收购正在逐步展开,从入库小麦品质来看,品质较好(全一等小麦),尚未出现芽麦和超标小麦。


上一条:温泉县塔秀乡开展残疾人入户调查工作
下一条:温泉县:“旅游+”加出全域旅游新活力

关闭