自治州党委第四巡察组在呼和托哈种畜场召开巡察工作动员会-博尔塔拉政府网
温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

自治州党委第四巡察组在呼和托哈种畜场召开巡察工作动员会

时间:2018年08月08日 00:44 来源:吴梦凡 温泉县呼和托哈种畜场  点击:[]

8月3日下午,自治州党委第四巡察组在温泉县呼和托哈种畜场召开巡察工作动员会,州党委巡察工作领导小组成员、州党委组织部常务副部长、新兴组织党工委书记李东罡、州党委第四巡察组组长买赛来·阿布来提出席会议并讲话。

 

州党委第四巡察组成员,呼场党政班子领导参加会议,温泉县纪委常委、监委委员、县党委巡察办主任张明欣,县党委第一巡察组组长李诗证,机关各股室负责人、各农牧队第一书记、工作队队长、党支部书记、驻场单位负责人、驻村管寺负责人、四老人员代表、农牧民代表、个体工商户代表、企业代表列席会议。

州党委第四巡察组组长买赛来·阿布来提同志在动员讲话中指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,通过政治巡察,督促被巡察党组织履行管党治党政治责任、贯彻落实党的路线方针政策,发挥好领导核心作用。明确巡察重点是聚焦落实新疆工作总目标,围绕全面从严治党、“八个紧盯、八个着力”深化政治巡察。

州党委巡察工作领导小组成员、州党委组织部常务副部长、新兴组织党工委书记李东罡同志受自治州党委巡察工作领导小组的委托提出三点要求。一是提高政治站位,切实担负起“两个维护”政治责任。把思想统一到中央、自治区、自治州党委决策部署上来,深刻理解“两个维护”的政治责任,深刻理解抓好巡察工作,是各级党委落实全面从严治党主体责任的重要任务和具体行动,深刻理解全覆盖是推进全面从严治党的硬性任务。二是坚守政治巡察职能定位,切实提升巡查质量。要高度聚焦总目标,重点检查贯彻落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标情况,巡察组要落实好组长负责制,注重学习,不断提升精准发现问题的能力,坚持问题导向,对照“八个紧盯、八个着力”进行重点检查。三是上下联动,推动巡察工作有序开展。县市党委巡察机构要协同配合,在工作秩序方面强化保障,与有关工作协调推进,保证巡察工作正常有序进行。

动员会上,呼场党委书记董丽娟代表呼场党委、管委郑重承诺,呼场将提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署,全力配合巡察工作开展,如实向巡察组提供相关材料,诚实回答巡察组提出的问题,以全面从严治党的要求,切实整改巡察组反馈意见。

据悉,根据十二届自治州党委第七轮巡察工作的部署和要求,自8月1日起,自治州党委第四巡察组开始对温泉县呼和托哈种畜场进行为期25天的政治巡察。


上一条:温泉县商经委联合市场监督、卫计委等执法部门开展盐业市场专项整治大检查活动
下一条:温泉县塔秀乡开展残疾人入户调查工作

关闭