廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州统计系统开展党风廉洁建设承诺书与统计行风建设责任书的签订工作

2017年03月16日 08:19 巴特桑格力 博州总工会  点击:[]

为切实加强统计系统党风廉政建设和行风建设,践行“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观。3月9日,在自治州统计工作会上,博州统计局与4个县、市统计局签订党风廉洁建设承诺书、统计行风建设责任书,要求明确责任担当,确保责任落到实处。

责任书明确规定统计系统廉政建设和行风建设六大责任:一是把统计行风建设作为统计系统重要的政治责任,牢固树立“四个意识”。始终坚持党对统计工作的领导,把从严治统作为全面从严治党的重要内容,坚决落实以廉政建设、行风建设带动队伍建设、促进改革发展、保障数据质量的政治责任。二是牢固树立统计核心价值观。强化对党员干部职工理想信念、统计法治、职业道德和廉洁从政教育,引导党员干部做合格共产党员、合格统计工作人员。三是坚决依法防范和惩治统计造假、弄虚作假。严格贯彻执行《统计法》、国家统计调查制度,严把数据质量关。四是深入推进统计工作规范统一、公开透明。积极完善统计管理体制和制度方法,全面推进政府信息公开,依法及时向社会公开统计数据和资料信息。五是切实转变统计工作作风。加大统计干部教育培训力度,提升统计队伍整体素质。大力提倡“零物质”交往,建立健全作风建设长效机制。六是不断提高统计系统执行力。加强对统计法律法规、统计调查制度、自治州党委、政府重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保统计系统政令畅通、令行禁止。

通过签订责任书,有力提高统计系统执行力,促进领导干部的廉洁从政,积极预防在统计上弄虚作假,扎实推进统计系统行风建设,是深入贯彻中央《关于深化统计管理体系提高统计数据真实性的意见》的有力举措。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州水利系统从六方面抓好2017年党风廉政建设工作
下一条:州公安局召开专题会议学习贯彻公安厅党风廉政建设会议精神

关闭