廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州卫生计生委开展学习吾布力喀斯木·买吐送先进事迹专题讨论会

2017年04月10日 11:12 徐国强 州卫计委  点击:[]

4月7日下午,博州卫生计生委组织委机关全体干部职工及州直各医疗机构部分干部代表开展了学习吾布力喀斯木·买吐送同志先进事迹专题讨论会。

学习了《自治区党委政府决定:授予吾布力喀斯木·买吐送优秀共产党员民族团结进步模范称号》的文章和吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,并由州卫生计生委和州直各医疗机构7名少数民族干部代表在会上做了表态发言。

州卫计生委流管站干部伊力艾克拜尔在发言中说:我们维吾尔族党员干部要时刻敲响警钟,加强“四个意识”,引导各族群众认清事实、明辨是非,坚定爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的决心,坚决维护社会和谐稳定,用自己勤劳的双手创造幸福生活、建设美好家园,我们要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力实现总目标,新疆的未来是充满希望的。

州疾控中心干部波拉提在发言中说:维护社会稳定和长治久安,不是那个民族的事,是我们各民族共同的事,特别是作为我们少数民族干部,更要学习吾布力喀斯木·买吐送同志敢于发声、敢于亮剑、敢于担当的精神。

州妇幼保健和计划生育服务中心干部热沙来提发言中说:新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是我们各民族共同居住、生存、生活的地方,新疆各族人民血肉相连,同呼吸、共命运、心连心,共同创造了新疆悠久的历史和灿烂的文化。然而近年来,一小撮民族分裂分子和宗教极端分子打着民族、宗教的幌子,煽动民族仇视,鼓吹“圣战”,制造宗教狂热和惨绝人寰的恐怖案件,给我们新疆各族人民的生命和财产造成了极大的损失,严重危害了社会和谐稳定。我们广大的维吾尔族干部应立即行动起来,紧紧围绕习近平总书记为核心的党中央,坚决听从自治区党委的指挥,聚焦总目标,盯住总目标,落实总目标,敢于发声亮剑,落实好自治区维护稳定的各项措施,为维护社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

在学习讨论过程中,大家纷纷表示,我们要深入学习吾布力喀斯木·买吐送同志坚定的政治立场、学习他强烈的爱国热情、学习他务实的工作作风、学习他真挚的民族感情、学习他鲜明的是非标准、学习他质朴的为民情怀,用吾布力喀斯木·买吐送的感人事迹和崇高精神引领全院干警争做党的好干部,为社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州审计局召开党风廉政建设专题会议
下一条: 州招商局开展党风廉政建设暨“学转促”专题活动

关闭