廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州审计局召开党风廉政建设专题会议

2017年04月15日 10:21    点击:[]

4月14日,博州审计局组织全体干部职工召开党风廉政建设专题会议,对博州审计局党风廉政建设提出如下工作要求:

一是筑牢思想防线,坚定理想信念。深入学习党章党规党纪,时刻牢记对党的承诺,经常对检查自己的言行,把思想和行动统一到自治区党委要求上来,以买买提·吐尔迪为反面教材,深刻汲取教训,警钟长鸣,警惕常在。牢固树立“四个意识”,明确政治方向,坚定政治立场,坚守政治原则。

二是保持高压态势,严守政治纪律。坚持把纪律挺在前面,严明党纪戒尺,引导广大党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线。在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,始终做到旗帜鲜明,敢于发声,果断亮剑。

三是完善相关制度,强化制约监督。有权必有责、有责要担当,用权受监督,失责必追究。结合审计实际,充分发挥审计对重要岗位、重点领域和权力运行关键环节的制约和监督作用,对隐瞒、私放审计过程中发现的问题或案件线索,违纪违法等问题,一经发现,严肃查处。

四是领导干部带头,强化责任担当。做到“正人先正己”,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,始终自警自省,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。全体审计干部要敢于担当,忠诚履行审计监督职责,在打赢反腐败这场正义之战中添一股名为审计的力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安局传达学习《自治区党委关于“买买提·吐尔迪严重违纪违法案件及其教训的通报》精神
下一条:博州卫生计生委开展学习吾布力喀斯木·买吐送先进事迹专题讨论会

关闭