廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州卫计委驻村工作队以钉钉子精神落实八项任务

2017年04月17日 08:12 扎尔丁•黑力里 州卫计委  点击:[]

为切实把思想和行动统一到自治区、自治州和博乐市党委工作要求上来,把“学讲话、转作风、促落实”专项活动抓好、抓实、抓出成效,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证,建立“四提”工作机制,扎实开展“学讲话、转作风、促落实”学习教育,取得较好成效。

一是驻村工作队发扬钉钉子精神;干在实处,走在前列,全力落实“访惠聚”驻村工作“八项任务”,驻村一个半月来,博州卫计委“访惠聚”驻村工作队汇集各方力量,以钉钉子的精神强力推进各项驻村工作,钉下了一连串“钉子”:创造岗位让贫困村民就近就业,拓宽致富门路,推进脱贫攻坚;团结各方力量全力落实惠民政策,为村民办实事好事;持续整顿,配强班子,健全制度,提升素质,建强基层组织,壮大党员队伍;深入推进揭盖子、挖幕后工作,不折不扣地落实各项维稳措施,全力维护社会稳定,做好群众工作……这一连串“钉子”钉下去之后,以点带面,一环扣一环,步步推进,让“访惠聚”工作“八项任务”取得初步成效。

二是严抓细管提升效能。抓制度建设,做好职责梳理,“一对一”督查落实,从基层党支部建设、村干部及“六支力量”30名干部,成立5个网格组,按照本村282户现有户数、确保走访入户制度、规范高效,工作落实有力,构建“网格”便民服务管理平台,变“群众跑腿”为“上门服务”,提升服务群众的水平和能力。

三是亮明身份提升服务水平。在全村范围内开展网格“公开栏”,要求每位网格员分发户数,在微博微信传播平台开设“学转促”专栏,方便不同群体党员及时学习。通过设立咨询服务台、制作业务流程图、建立微信公众平台等方式亮流程。统一工作牌、摆放岗位公示牌,主动向服务对象亮身份,自觉接受监督。

四是及时查摆提升良好形象。召开每周一次工作队工作反思会、一月一次群众工作会议、季度工作小结会、引导干部查摆问题,明确改进目标。“六位一体”各支力量听从指挥、统一行动、快速反应、24小时执勤、压实维稳责任,连治机制,治安防控同步,建立健全突出问题整治工作机制,定期组织摸排、梳理辖区各类隐患问题,确定重点整治部位,人口排查、“挖、减、铲”、大清查等行动,努力把各类问题化解在基层、化解在内部、化解在萌芽状态,确保村队上下“大事不出、中事不出、小事也不出”。

今年的“访惠聚”驻村工作头绪多、任务重,工作队要把“访惠聚”驻村工作引向深入,就要以钉钉子精神,进一步明确深化“访惠聚”驻村工作的主攻方向,细化推进举措,进一步找准深化“访惠聚”驻村工作的具体路径,实打实地从小处做起,做深做透做清楚,真正发挥其应有的效力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州人民医院组织学习讨论《自治区党委关于买买提•吐尔迪严重违纪违法案件及其教训的通报》内容
下一条:博州疾控中心组织学习“民族团结进步座谈会”精神暨召开少数民族党员干部“发声亮剑”表态大会

关闭