廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

州卫计委驻村工作队“抓党建、强基础”效果成效

2017年04月21日 09:05 扎尔丁•黑力里 州卫计委  点击:[]

博州卫计委驻博乐市青得里镇夏布尔塔村工作队,以抓党建、强基础为出发点和落脚点,着力解决夏布尔塔村党员老化、青年党员不足、工作质量不高、结构不优等问题,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良的农民党员队伍努力。

一是采取中青年集中培训、小队组座谈、入户宣讲等方式,重点吸引村(队)干部、先进模范人物、致富能手、群团和民兵组织骨干、在反恐维稳斗争和促进民族团结中表现突出的先进分子、热心服务群众、思想进步的“双联户”代表、“80、90、00”后青年、挑选“双联户”代表等对象积极向党组织靠拢,积极主动写入党申请书。

二是建立入党积极分子台账。采取举办50岁以下中青年农民技能培训班,加强对35岁以下农民青年的教育引导,按照成熟一个、发展一个的要求,切实解决夏布尔塔村党员带头勤劳致富、带领群众共同致富能力不强和村级党组织后继缺人等问题。

三是建立联帮带入党积极分子制度,本村写入党申请书的中青年25名,4月18日下午,本村举办“双联户代表”中青年培训班,并积极参加“十户联防”演练活动,发挥他们叁加集体活动工作积极性。并驻村“访惠聚”工作队、村干部每人至少联系1-2名以上写入党申请书的青年,采取一对一、多对一、负责包培养、包教育、包成熟、包发展,每月至少和入党积极分子谈一次心,随时掌握思想动态,加强思想教育。

四是组织写入党申请书的青年和入党积极分子定期到困难群众家中走访慰问活动,树立他们在群众中的威信。督促指导各村民小组党支部将入党积极分子、预备党员纳入每周一上午、重大节庆日、纪念日开展升国旗唱国歌活动范围。对一些重点培养对象,要通过有目的地交任务、压担子等方式,让他们承担“双联户”代表,一些急、难、险、重任务,在实践锻炼中不断增长才干。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市卫计系统扎实开展学转促 循序渐进促党建
下一条:博州人民医院组织学习讨论《自治区党委关于买买提•吐尔迪严重违纪违法案件及其教训的通报》内容

关闭